孕妇学校 您现在的位置:首页 > 健康教育 > 孕妇学校
孝感市妇幼保健院孕妇学校2019年上半年精彩剪影
发布时间:2019-07-12 16:31:58  来源:产科门诊  作者:胡志英
        孝感市妇幼保健院孕妇学校2019年上半年精彩剪影
 
       光阴荏苒,日月如梭,转眼间2019年已过半,在院领导的指导下,在同事们的关心帮助和亲切配合下,孕妇学校的工作忙碌而充实,过程中有欢声有笑语;有鲜花有掌声;有汗水有泪水!为之付出的所有努力,都变为对孕妈妈的感谢;对授课老师的感谢;对理解和支持我们的各级领导的感谢!感谢对孕校工作的支持!

       孕妇学校也就是我们的孕妇活动中心,位于妇幼保健院门诊A座三楼,这里是培育新生命的摇篮,更是全院精英教学团队为孕妈妈讲解孕前期、孕中期、孕后期、产后及育儿知识的圣地。其采用科学的教学模式,针对孕期生理特点为孕妈妈量身定做了孕产期运动(孕期舞蹈、孕期瑜伽、分娩球操)、孕期营养、孕期心理、孕期保健、科学胎教、科学坐月子、新生儿护理、母乳喂养、分娩方式选择、模拟分娩等精品课程;同时又为大家搭建了知识、社交、资讯、咨询等服务平台,全方位帮助各位孕妈妈解决在孕期遇到的各种问题。孕妇学校以“提高自然分娩率;降低剖宫产率;让孕妈们轻松愉快地度过整个孕期;让准妈妈们学到更专业的知识,从而使你们的宝宝健康成长”为基本服务目的,提出“科学孕育生命,快乐健康生活”理念,让孕妈妈在理想的状态中度过孕育关键期。

       2019上半年孕妇学校开课共170次,运动课节107,理论课45节,技术类实操课程9节,手工胎教课6节,参加院方举办活动3次,累计听课人数1508人。
 

理论授课篇

预产期未到,听课证已集满,妥妥滴真爱!


理论课缩影




 
实操授课篇




手工胎教篇之插花


 
手工胎教篇之DIY唇膏



 
手工胎教篇之手工牛轧糖


 
手工胎教篇之手工新生儿服装
 

 
手工胎教篇之手工曲奇饼
 

 
运动篇之孕妇瑜伽

运动篇之孕妇瑜伽(瑜伽椅辅助)


 
运动篇之分娩球
 
运动篇之舞韵瑜伽
 


 

大型活动篇之三八女神节--《约会春天,做健康女人》

 


 

大型活动篇之母亲节--《情满妇幼,感恩母亲》
 


 

大型活动篇之父亲节--《浓情七月,父爱如山》
 


 

精彩花絮之准爸爸体验分娩镇痛及爱的告白
 


 

孕妈妈反馈篇







      孕妇学校在不断成熟与进步,我们在探索中找方法,在帮助、鼓励下积累信心,在孕妈们的理解支持下,今后我们更要充分发挥这一温馨的窗口,为提高出生人口素质,保障母婴安全作出应有的贡献。


 


 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早8:00-晚22:00
全年无休