儿保科 您现在的位置:首页 > 科室导航 > 临床保健科室 > 儿保科
为儿童撑起一片健康成长的蓝天
发布时间:2019-01-29 15:31:56  来源:  作者:
      孝感市妇幼保健院儿童保健科,是承担着社会保健任务又有儿童保健特色门诊的科室。社会保健任务主要是针对散居儿童保健和集体托幼结构的卫生保健培训指导工作,是我市儿童保健指导中心。
      儿童保健科是一支高素质的业务人员队伍,其中副高1人、主治3人、医师3人、康复医师3人、护师9人、康复技师4人、护士1人、公卫1人,多项科研成果达到国内先进水平,多次获得科研荣誉称号;并且获得了“湖北省儿童早期教育发展基地”的称号。
      医院高度重视儿童早期发展工作,以链接式服务的模式,建立起妇保、产科、儿科(新生儿科)、儿保科等跨学科合作机制,形成了从孕期到儿童期实施儿童早期发展的服务模式。将新生儿遗传代谢病筛查、新生儿听力筛查、新生儿行为测定融为一体,开展早期宣教。落实服务、建立档案,开展健康检查、定期生长发育监测,开展营养及喂养指导、心理行为指导、亲子教育、感觉统合训练、骨龄评定、膳食喂养分析、育儿技能指导等。具体包括骨密度检测、母乳成分分析、视力筛查、新生儿听性脑干反应、耳声发射、声导抗、生物反馈、水疗仪、小儿专用型脑病康复治疗仪、经络导平治疗仪、肌痉挛治疗仪及肌兴奋治疗仪、脑功能障碍(磁疗)治疗仪、吞咽障碍治疗仪器、超声治疗仪、天网,天轨、悬吊系统等各种治疗设备。动态观察婴幼儿神经发育水平,及时干预发育偏离儿童,强化高危儿管理与早期干预,促进儿童早期发展,年服务10万余人次。
扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早8:00-晚22:00
全年无休