教育培训 您现在的位置:首页 > 科研教学 > 教育培训
市妇幼保健院儿科成功举办省级精准扶贫继续教育项目培训班
发布时间:2021-07-09 17:45:00  来源:儿科  作者:刘志敏

  7月8日,由孝感市妇幼保健院儿科承办的省级精准扶贫继续教育《儿童变态反应性疾病诊疗进展学习班》在孝昌县妇幼保健院隆重举行,副院长祝炼为大会致辞,来自孝昌县及辖区乡镇卫生院200余名医护人员参加了此次培训。

 

 

 

 

 

 

 

  此次培训班,特邀请了多名省、市专家教授莅临现场授课,武汉协和医院白燕教授讲授了《儿童食物过敏诊疗》、武汉同济医院张建玲教授讲授了《肠道菌群与CMPA》、武汉儿童医院高源教授讲授了《乳糖不耐受》、孝感中心医院儿科刘贺临教授讲授了《儿童哮喘诊疗管理》、孝感中心医院耳鼻喉科李兆龙教授讲授了《儿童过敏性鼻炎的诊治》相关知识。教授们用通俗易懂的语言、图文并茂的形式将儿童过敏性疾病相关知识传授给了参加培训的全体学员,会后学员们与教授进行了专题研讨,现场气氛十分活跃。最后,市妇幼保健院儿童保健部刘国桥部长作总结:我们要充分利用省市优质医疗资源,经常性与对口支援医院开展研讨性专项讲座,不断提高基层医疗卫生机构专业服务能力,更好地为广大患者服务,为健康孝感做出应有的贡献。

 

|
 

  通过此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,思路也更加开阔,在儿童过敏性疾病相关知识方面有了新的见解,提高了专业能力,规范了诊疗水平,感谢专家教授们的精彩授课。

扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早8:00-晚22:00
全年无休