医院公告 您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
孝感市妇幼保健院开展迎接国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查动员部署会
发布时间:2023-11-15 16:26:34  来源:院办  作者:杨飞翔

  为做好迎接国务院安委会消防安全巡查考核工作,11月13日,我院召开了迎接国务院安全生产和消防工作考核巡查动员部署会,会议由纪委书记朱红霞主持,院长邓曦作重要部署,副院长吴瑾莉、副院长祝炼、副院长孟育莉、总会计师徐志、安全生产委员会成员、相关科室负责人、迎接“国考”工作专班成员参加会议。

 

  在会议上,纪委书记朱红霞首先向全体参会人员介绍了本次检查的背景和内容。她强调,本次检查的重点是对科室进行实地巡察,以确保医院的安全生产工作得到有效落实。她指出,检查将关注以下几个方面:首先,是否依法建立健全了安全生产责任制;其次,是否制定了全院应急预案体系;第三,医院员工是否具备熟练掌握应急能力的能力;第四,是否熟悉基本的消防知识;最后,院内的各种消防标识是否齐全。

 

  院长邓曦就迎接国务院安全生产和消防考核工作进行详细安排部署,要求全院各科室层层落实职责,积极做好各项资料的收集、整理和上报,查漏补缺,主动配合做好迎检工作,确保迎考工作不出问题。会议要求要强化消防安全培训和应急演练,提高消防安全常识知晓率,做到消防“四懂四会”,和消防安全“四个能力”,确保人人掌握。全院要全力做好风险管控和隐患排查治理,发现隐患苗头要立即整改到位,严防各类事故发生。

 

 

  此次动员活动不仅提高了孝感市妇幼保健院员工的安全意识,也为医院迎接国务院安委会的安全生产和消防工作考核巡查奠定了坚实基础。

扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早8:00-晚22:00
全年无休