医院新闻 您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
护理部举办护理人员进修分享会
发布时间:2019-12-26 09:45:35  来源:产科  作者:刘玉琴

       2019年12月17日晚,护理部组织了2019年护理人员进修分享会,活动由李兰护士长主持,全体护士参加了此次培训。这次的进修汇报人员有4名,产科护士刘玉琴和冯思,儿科护士梁林莉,新生儿科护士郭碧君,她们分别从华中科技大学医学院附属同济医院,华中科技大学医学院附属协和医院,武汉市儿童医院学习归来。

 

产科冯思华中科技大学同济医学院附属同济医院进修分享

产科刘玉琴华中科技大学同济医学院附属同济医院进修分享

儿科梁林丽华中科技大学同济医学院附属协和医院进修分享

新生儿科郭壁君武汉市儿童医院进修分享


       刘玉琴从同济产科VIP带回了CICARE护理模式,这一全新的沟通模式将护患沟通时难以量化的东西采用流程化和标准化的方式加以解决,使护患沟通更具人文性和规范性,向患者传递了被尊重、被接纳、被关爱的感受。冯思在同济产科一病区学习后,拓展事业及提升自我之余,把同济医院护理亮点带回医院,如合理人性化的排班模式,病房7S管理,后勤保障,电子病历的书写等,让大家结合科室实际状况,灵活的将好的理念运用在我们今后的临床工作中。梁林丽在协和医院PICU实践三个月中也是收获颇深,分别从院感意识的培养,跟医查房的重要性,不良事件发生的整改及相关培训几个方面带给了大家全新的思路,在接下的护理中广大护理人员会更加注重创新模式的培养,人文关怀在工作体制中的成效。最后是由新生儿科护士郭壁君从武汉儿童医院学习后带来的精彩演说,过程中图文并茂,风趣幽默,将现场气氛推动到了高潮,她不仅给在座的各位分享了进修过程中的所见所感,更为医院新生儿科开展新业务新技术提供了有效技术支持。


     通过此次活动,调动了广大护士的积极性,激发了大家学习的热情,端正了学习态度,提高了护理人员沟通演讲的技巧,增强了护士的沟通意识和表达能力,全面的提升了护理人员的综合素养,对2020年的工作开展提供了有效的思路,进修的护士在科室中要起到骨干带头作用,将所学的知识结合本院实际进行创新和改革。望今后护理姐妹们不断增强服务意识,提高服务质量,努力把我院建成人民群众放心满意的一流医院。

扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早8:00-晚22:00
全年无休